シナモンロールの日

今日10月4日、スウェーデンでは

”シナモンロールの日”

ということで、シナモンロール焼いてみました。

20141004

どちらもよくある成型

フィリングを塗って、ぐるぐる巻いて、カットするものと
三つ折りにしてカット、細長くして、ねじねじするもの

ねじねじはなかなか難しいのです。
何回やっても成長しません。

日本のシナモンロールはふんわりしてるのが多いのですが、
これは、ちょっと固めです。
粗挽きカルダモンをたっぷり入れて、パールシュガーをトッピング。

焼き上がりのにおいはたまりません。
太る太ると思いながら、食べちゃうのでした。


にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ


10/04 19:30 | 店主の日記 | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
http://lycka2012.blog.fc2.com/tb.php/143-9a8ce087
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 Lycka 店主 All Rights Reserved